pourquoi_by_net (pourquoi_by_net) wrote,
pourquoi_by_net
pourquoi_by_net

Category:

Фрустрация ресурса Искусства

Вот, к слову, в интернетах попалось. "Вы лицемеры, а книги ваши - дрянь!!!"

Даже если какая-то книга не зашла, подозревать, что все притворяются - это как-то надо очень о своем вкусе и культурном уровне быть высокого мнения.

----------------------------------------------------------
"Для меня книгой, шума вокруг которой я упорно не понимаю, стала "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. Я перечитывала ее пару раз в разном возрасте, и до меня не доходит, что гениального в этом почти бессюжетном потоке сознания. Особенно разочаровало первое прочтение: я все время ждала, что подобное повествование "ни о чем" просто маскируется и меня ждет гениальная развязка, которая поразит меня настолько, что я не смогу забыть эту книгу. Но книга, по сути, началась ничем и закончилась ничем. Полное разочарование. Такое ощущение, что большинство кричит о гениальности книги, только чтобы не показаться ограниченными. Честно, мне самой иногда стыдно говорить, что книга мне не понравилась." (автор не указан)

"Я не понимаю, почему так много людей начинает обливать кипятком колени при упоминании «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Точно так же я не могу понять, в каком месте она яростно начинает пробуждать ностальгию по детству, ведь это даже не сказка. Сказка — это прежде всего занимательный и динамичный сюжет, а потом уже по желанию можно побарахтаться в скрытых смыслах. Тут же рефлексия взрослого мужика по какому-то фантастическому детству, которого никогда не было, но он придумал, соскучился по нему и приуныл. Взрослые увидели в его рисунке шляпу, я же вижу шляпу на каждой странице этой книги.
Это шляпа, набитая «мудрыми» мыслями уровня цитат «ВКонтакте», худо-бедно сцепленных каким-то невнятным, полудохлым сюжетом и повторяемых по 10 раз, потому что ну вдруг вы успели забыть откровение, которое явилось вам 2 страницы назад." © EvaRob / livelib

Евгений Онегин» А. С. Пушкина. В первый раз я это читала еще в школе. Тогда он был более-менее мне по возрасту: первая любовь, переживания и все такое. Но сейчас это произведение кажется дешевым любовным романом из киоска за 40 рублей. Сплошные розовые сопли... «Ах, я его люблю, он на меня не смотрит, буду лежать вялой тряпочкой и мечтать о нем, строча письма».
Ленский вообще дебил. Знает пофигистичного Онегина, знает, что тому ничего не надо в этой жизни. Но вот станцевал он с его любимой Ольгой и сразу хочет стреляться. На фига? Правильно его грохнули, Онегину медаль за это.
В итоге читать это лучше в школе, после 18 — только нежным, утонченным рефлексирующим дамам с платочками." © lapina_ekaterina / livelib

""Сто лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса. Читаю ЭТО уже, наверное, почти год и никак не могу дочитать до конца. Неинтересно, скучно, нудно, глупо, нереалистично, противно - книга не цепляет НИЧЕМ! Наверное, уже на 20-й странице я перестала отслеживать цепь родословной рода Буэндиа (кто кому брат, сын, любовник, отец и внук). Одно имя, наверное, на 20 персонажей.
Я никакой стороной своего разума и души не могу, как ни стараюсь, понять, как эта книга может понравиться и быть интересной, захватывающей. Написана в каком-то странном стиле. Непонятный, нелогичный и слишком стремительный поток событий, будто все преподносится мимолетно, скороговоркой. В моей оценочной шкале я бы не поставила даже единицу. Я правда не могу понять, как ТАКОЕ может чем-то увлечь или зацепить. Каждая страница - это пытка." © YuliyaKoshkar / livelib

И тогдалие... ((
Tags: Не знаю что думать, ой, охуенно окультурились
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments