Очень приятно, Ирина (pourquoi_by_net) wrote,
Очень приятно, Ирина
pourquoi_by_net

Category:

Воротничковая (в моем случае мебельная) жизнь

Помните рассказ Тэффи про коварный воротничок, который, подлец, захватил локус контроля и сломал всю жизнь?

Она обстригла волосы, стала курить и громко хохотала, если слышала какую-нибудь двусмысленность. Где-то, в глубине души, еще теплилось в ней сознание всего ужаса ее положения, и иногда, по ночам или даже днем, когда воротничок стирался, она рыдала и молилась, но не находила выхода
...
Тогда студент обнял Олечку и поцеловал прямо в губы. Усы у него были мокрые, и весь поцелуй дышал маринованной корюшкой (хвойным хорьком и мокрой мышью с псом, извините), которую подавали за ужином.


Это я все к чему. Мой муж купил полностью мебель в спальню. У него была давняя мечта, уж года три я об этом слышала. Из цельного дерева, солидно и мощно. Правда в золоте все, но он так счастлив! Африканская душа требует размаха и золота и пожалуй первый раз он так размахнулся, а я впервые не лезла и не участвовала, увидела мебель уже при доставке.


Из плюсов - матрас офигенный! Места море (кровать кинг) Красиво, но золото я пока с трудом принимаю, хотя может парюсь на ровном месте. Да и вообще приятно! И ново! И влажность стала лучше в спальне (у нас электрическое отопление, сушит пипец. Храп и кашель)

Из минусов (не считая моего отдельного шока, что мебель стоила 9 000 долларов) - надо менять все! Декор (у меня китайский был, годами собираемый, а теперь-то не катит), надо покрывала и наподушники (муж уже заказал), карнизы, шторы, простыней нет нужного размера. О картинах и мелочах пока даже и не думаю.

Короче, как тот воротничок. Сегодня купила членство в клубе любительниц шитья (я его уже пару раз покупала на год, оно окупается, но раз в год я туда и хожу, закупаюсь по полной, потом полгода шью). В этом швейном магазине я уже провела 3 часа минимум, и слава КПСС, почти все нашла, карнизы, тюль, всякие подкладки-усилители, а с тканью для собственно штор облом вышел. Мне не хватило 50 см из пяти нужных мне метров. (( Заказала, так что через неделю вроде привезут. Кольца для карнизов. Маленький карниз для тюля. Подушечки пошью сама, все это у нас тут довольно дорого и не так просто как в России.

Муж счастливыыыый! А я тоже! Я бы такие обновления декора раз в полгода делала, только воротничок это сьедает море денег.

п.с. Муж мне не говорил, а с моей подругой, которой я продала старую мебель - поделился, пока курили после загрузки кресла в машину. Говорит "Я ж почему это все? Она же на этой кровати с бывшими мужиками спала, не дело это!" И ничего, что почти 4 года "не делом" занимался. Все равно очень хотел все чтобы новое! Не оскверненное. От всей души поддерживаю!
Tags: вытворяю, люблю, мон амур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal