Очень приятно, Ирина (pourquoi_by_net) wrote,
Очень приятно, Ирина
pourquoi_by_net

Categories:

Хроники опять. Я это пишу, чтобы другие знали, чего ждать.

- С полуночи закрыты все торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и алко-магазинов (в урезанном расписании). Рестораны работают только на вынос, в остальном закрыты, закрыты также парикмахерские и салоны красоты.

- Школы будут закрыты, по крайней мере, до 1 мая. В этом году не будет министерских экзаменов. Тем не менее, по состоянию на 30 марта дополнительные занятия по обучению будут отправлены родителям. Начиная с 6 апреля, будет еженедельная программа обучения.

«Мы не хотим превращать квебекских родителей в учителей и превращать все дома в школы. Мы хотим облегчить жизнь семьям. Не усложнять жизнь людям, которые уже находятся на карантине», - Жан-Франсуа Роберже, министр образования.

- Квебек ужесточает меры: Все собрания из двух и более человек, в помещении или на улице, теперь строго запрещены в соответствии с новым указом, принятым в пятницу вечером. Например, у вас все еще есть право гулять, но не в группе. Можно, если собравшиеся люди живут в одном и том же месте (например, родители и их дети), в общественных местах, на которые не распространяется карантин, например в продуктовых магазинах, или если один человек получает поддержку от другого. И люди должны придерживаться расстояния 2 метра между ними.

- Полиция теперь имеет право вмешиваться для разгона любых сборов, запрещенных в связи с COVID-19 впоть до изоляции любого зараженного лица, которое не выполняет инструкции.
Tags: Карантикулы
Subscribe

Posts from This Journal “Карантикулы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Posts from This Journal “Карантикулы” Tag